You are visiting the global website
La santé de la paroi ruminale en période de tarissement est essentielle pour la rentabilité
Le type de ration et la consommation des vaches taries et des jeunes vaches diffèrent souvent considérablement (voir tableau 1). Un changement soudain de ration impacte l’environnement ruminal et la paroi du rumen (pensez aux papilles ruminales). L’acidification du rumen, qui s’explique par un quasi-doublement de la quantité d’amidon et de sucres absorbés, est l’un des principaux risques chez les vaches en début de lactation. En cas d’acidification ruminale, la population microbienne évolue négativement, entraînant une augmentation du taux des facteurs inflammatoires et des endotoxines telles que les LPS (LipoPolySaccharides). Ceux-ci affectent les performances de la vache laitière et compromettent l’efficacité de l’ensemble de la lactation. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’acidification du rumen (l’acidification du rumen ne s’exprime pas en chiffres). D’après une étude du Prof. Dr Bach (2018), Levucell® SC maintient la santé de la paroi ruminale de la vache dans les jours qui précèdent et qui suivent le vêlage.